SPACE ECONOMY – Il futuro del cibo nei nuovi mondi

Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

SPACE ECONOMY – Il futuro del cibo nei nuovi mondi

16 Novembre 2021 @ 18:00 - 19:30

Gratuito

Iniziamo ad immaginare il futuro del cibo nei viaggi interspaziali.

Nella corsa allo spazio ricominciata recentemente con i primi viaggi turistici e con le dichiarazioni della NASA di essere pronta a trasportare gli esseri umani sulla Luna entro il 2024, non si parla ancora di un aspetto centrale come quello del cibo nello spazio.

Ne parleremo con Roberto Orosei, ricercatore INAF, parte del team che per primo ha dimostrato la presenza di acqua su Marte, e Francesco Bombardi, designer e docente del corso di Industrial Design di UNIMORE, che quest’anno ha dedicato il tema del corso alla ricerca di soluzioni e prodotti per mangiare nello spazio tema.
Interverrà anche il prof. Tito Caffi del Dipartimento di Scienze delle produzioni vegetali sostenibili-Università Cattolica di Piacenza e co-founder dello spin off Horta attivo nell’ambito del “Decision Support System” e nello sviluppo di soluzioni per il comparto agro-alimentare adottando anche tecnologie di telerilevamento per l’agricoltura di precisione.
L’evento gratuito si svolgerà in modalità ibrida in presenza presso la sede di Impact Hub Reggio Emilia e online sulla pagina FB.
Ricordiamo che per partecipare in presenza sarà necessario essere muniti di Green Pass.
 
Evento organizzato da: Impact Hub Reggio Emilia, IFOA, Reggio Emilia Astronomia, ART-ER Area S3
 

>> PRENOTA POSTO IN PRESENZA <<

 

Immagini collegate:

Dettagli

Data:
16 Novembre 2021
Ora:
18:00 - 19:30
Prezzo:
Gratuito
Categoria Evento:
Sito web:
https://www.eventbrite.it/e/biglietti-space-economy-il-futuro-del-cibo-nei-nuovi-mondi-195772269127

Organizzatori

Art-ER
Reggio Emilia Astronomia
IFOA
Impact Hub Reggio Emilia

Luogo

Impact Hub Reggio Emilia
Via Statuto 3
Reggio Emilia, 42121 Italia
+ Google Maps